Notizia

Apr 12, 2023

Celtici

Per la seconda serie consecutiva di playoff, i Boston Celtics dovranno rifarsi della sconfitta casalinga in Gara 1.

La testa di serie numero 2 C è rimasta sbalordita dalla testa di serie numero 8 dei Miami Heat nello showdown di mercoledì al TD Garden. Hanno preso un vantaggio di nove punti nel primo tempo ma non hanno avuto risposta per gli aggiustamenti dell'allenatore degli Heat Erik Spoelstra nel terzo quarto. Miami ha segnato ben 46 punti nel frame e ha resistito fino a battere Boston, 123-116.

Celtics Talk POSTGAME POD: Il catastrofico terzo quarto costa ai Celtics la sconfitta in Gara 1 contro gli Heat | Ascolta e iscriviti

La star degli Heat Jimmy Butler ha continuato la sua postseason stellare con 35 punti da record. Bam Adebayo ha aggiunto 20 punti

Jayson Tatum ha guidato i Celtics con 30 punti mentre Jaylen Brown ne ha messi 22 nello sforzo perdente.

Gara 2 è fissata per venerdì alle 20:30 ET al TD Garden. Ma prima di voltare pagina, ecco tre brevi riassunti della sconfitta di mercoledì.

I Celtics hanno vinto tre quarti su quattro contro gli Heat, ma l'unico quarto perso è stato a dir poco catastrofico.

Miami ha cancellato un deficit di 12 punti e ha superato Boston 46-25 nel terzo quarto. Questo è il secondo maggior numero di punti che i Celtics abbiano mai concesso in un quarto di partita di playoff, e il massimo che gli Heat hanno segnato nei playoff in qualsiasi quarto.

Non c'è stata resistenza sul lato difensivo per i C poiché hanno permesso agli Heat di tirare 18 su 26 da terra nell'inquadratura. E ancora una volta, abbiamo una controversia sul timeout poiché l'allenatore dei Celtics Joe Mazzulla ha deciso di non chiamarne uno durante la corsa di Miami.

Miami ha segnato 46 punti nel terzo quarto e i Celts non hanno mai chiamato un timeout. I Celts hanno iniziato il 4Q con un parziale di 7-0 e Spo ha chiamato un timeout dopo 94 secondi.

"Abbiamo vinto tre quarti su quattro. Abbiamo perso un quarto a causa del nostro senso di urgenza", ha detto Mazzulla dopo la sconfitta. "Dobbiamo aumentare il nostro livello di urgenza e la nostra mentalità."

I Celtics potrebbero aver giocato una partita più completa, ma concedere 46 punti in un solo quarto è semplicemente inaccettabile. Gli è costata una vittoria in casa e sperano che non ritorni a perseguitarli più avanti nella serie.

Non sottovalutare Miami. Abbiamo sentito questo messaggio più volte in questa serie e gli Heat ci hanno mostrato il perché con una grintosa prestazione in Gara 1.

Tutto è iniziato con Jimmy Butler. Il sei volte All-Star è stato il miglior giocatore in campo in Gara 1, totalizzando 35 punti (12-25 FG) a cui si aggiungono sette assist e cinque rimbalzi.

La statistica che salta fuori dalla pagina sono le sue sei palle rubate. Si unisce ad Allen Iverson e Michael Jordan come gli unici giocatori nella storia della NBA ad avere più partite di playoff con 35+ punti, 5+ rimbalzi, 5+ assist e 5+ palle recuperate (tramite Stathead). È il primo giocatore nella storia degli Heat con 35 punti e sei palle recuperate in una partita di playoff.

Jimmy Butler guida la testa di serie n. 8 @MiamiHEAT alla vittoria in trasferta in Gara 1 dell'ECF! 35 PTS7 AST 6 STL (massimo della carriera nei playoff) 📅 Gara 2: venerdì, 20:30 ET su TNT pic.twitter.com/GXX7eHrOxy

Mentre Butler guidava la carica, gli Heat evitavano errori costosi e costringevano i Celtics a fare diversi errori lungo il percorso. Boston ha avuto 10 palle perse nel secondo tempo.

Il presidente di C Brad Stevens ha parlato molto bene della disciplina di Miami prima di Gara 1.

"Penso che la squadra contro cui affrontiamo sia la migliore, forse del campionato, a non superarsi", ha detto Stevens. "Non tolgono il possesso palla, sono molto aggressivi in ​​difesa e in attacco giocano con uno scopo".

Questo è stato il caso mercoledì sera, ed è per questo che gli Heat non dovrebbero essere trascurati, qualunque cosa dicano i pronostici.

Celtics a -5 a 4:50 dalla fine, poi...* Brown ha sbagliato 3* Turno perse Horford* Turno per Tatum* Brogdon sbaglia 1 tiro libero su 2* Turno per Tatum* Turno per Tatum I Celtics continuano a essere d'élite nel rendere la loro vita molto più difficile del necessario essere.

Smart ha fatto un po' di tutto per i C in Gara 1, ma ha rubato la scena con i suoi passaggi nel primo tempo.